На страже вашего опыта. Только честные обзоры

Устойчивое развитие относится к способности что-либо поддерживать

Устойчивое развитие
Поделиться:

Что такое устойчивость?

В самом широком смысле устойчивость относится к способности что-либо поддерживать или «поддерживать» себя с течением времени.

В контексте бизнеса и политики пределы устойчивости определяются физическими и природными ресурсами, ухудшением состояния окружающей среды и социальными ресурсами. Соответственно, устойчивая политика делает определенный акцент на будущем воздействии любой данной политики или деловой практики на людей, экономику и экологию. Эта концепция часто соответствует убеждению, что без серьезных изменений в способах управления планетой она подвергнется непоправимой деградации.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Согласно отчету Комиссии Брундтланд, устойчивое развитие, процессы, используемые для достижения устойчивости, означает «удовлетворение потребностей настоящего без ущерба для способности будущих поколений удовлетворять свои потребности».
Эта концепция часто разбивается на три основных понятия или «столпа»: экономический, экологический и социальный.
Обязательства бизнеса и правительства в отношении устойчивого развития становятся все более распространенными, хотя эти усилия наталкиваются на скептицизм по поводу корпоративного «зеленого отмывания», который представляет собой практику создания ложного впечатления, чтобы бизнес выглядел более экологически чистым, чем он есть на самом деле.


Появляются некоторые свидетельства того, что инвесторы активно используют «зеленые» инвестиции.

Поскольку озабоченность по поводу антропогенного изменения климата, утраты биоразнообразия и загрязнения окружающей среды стала более распространенной, мир перешел к использованию устойчивых методов и политики, в первую очередь за счет внедрения устойчивых методов ведения бизнеса и увеличения инвестиций в экологически чистые технологии.

Понимание устойчивого развития

Идея часто разбивается на три столпа: экономический, экологический и социальный, также известный как прибыль, планета и люди.

В этой разбивке концепция «экономической устойчивости» фокусируется на той части природных ресурсов, которая обеспечивает физические ресурсы для экономического производства, включая как возобновляемые, так и истощаемые ресурсы. Концепция «экологической устойчивости» делает больший акцент на «системах жизнеобеспечения», таких как атмосфера или почва, которые необходимо поддерживать для экономического производства или жизни человека. Напротив, социальная устойчивость фокусируется на влиянии экономических систем на человека, и в эту категорию входят попытки искоренить бедность и голод, а также бороться с неравенством.

В 1983 году Организация Объединенных Наций создала Всемирную комиссию по окружающей среде и развитию для изучения связи между экологическим здоровьем, экономическим развитием и социальной справедливостью. Комиссия, которой в то время руководил бывший премьер-министр Норвегии Гро Харлем Брундтланд, опубликует в 1987 году отчет «Наше общее будущее», который стал стандартом в определении устойчивого развития. В этом отчете устойчивое развитие или план достижения устойчивости описывается как «удовлетворение потребностей настоящего без ущерба для способности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности».

Корпоративная устойчивость

Устойчивое развитие в бизнесе не сводится к защите окружающей среды. Гарвардская школа бизнеса перечисляет две категории устойчивой деловой практики: влияние бизнеса на окружающую среду и влияние бизнеса на общество, при этом цель устойчивой практики - оказать положительное влияние как минимум на одну из этих областей.

Этот взгляд на ответственность побуждает предприятия уравновешивать долгосрочные выгоды с немедленной отдачей с целью достижения инклюзивных и экологически безопасных целей. Это охватывает широкий спектр возможных практик. Сокращение выбросов, снижение энергопотребления, получение продуктов от организаций справедливой торговли и обеспечение надлежащей утилизации их физических отходов с минимальным углеродным следом, насколько это возможно, можно квалифицировать как движение к устойчивому развитию.

Компании также поставили перед собой цели в области устойчивого развития, такие как обязательство отказаться от упаковки к определенному году или сократить общие выбросы на определенный процент.

В последние годы множество корпораций дали такие обещания устойчивого развития. Например, Walmart Stores, Inc. (WMT) обязалась достичь нулевого уровня выбросов к 2040 году, Morgan Stanley пообещала свести к нулю «финансируемые выбросы» к 2050 году, а Google обязалась работать без выбросов углерода к 2030 году.

Стремление к устойчивости проявляется и в таких областях, как производство энергии, где основное внимание уделяется поиску новых месторождений, чтобы опередить истощение существующих запасов. Некоторые электроэнергетические компании, например, теперь публично заявляют о целях производства энергии из устойчивых источников, таких как ветер, гидроэнергетика и солнечная энергия.

Из-за общественной доброй воли, созданной этой политикой, они сталкиваются со скептицизмом по поводу корпоративного «зеленого отмывания», который представляет собой практику создания ложного впечатления, из-за которого бизнес кажется более экологичным, чем он есть на самом деле.

Проблемы устойчивости в бизнесе

Переход к устойчивому развитию может быть трудным. Материалы Института Санта-Фе, например, обрисовывают в общих чертах три основных препятствия на пути к тому, чтобы заставить фирмы улучшить свое воздействие на окружающую среду: трудно реально понять воздействие любой отдельной фирмы, трудно ранжировать воздействие некоторых видов деятельности на окружающую среду и трудно предсказать, как экономические агенты реагируют на меняющиеся стимулы. .

Более того, многие компании подверглись критике за использование мер по сокращению затрат, которые могут затруднить оценку устойчивости за счет перевода части бизнеса на менее регулируемые рынки, например, вывода производства за границу для получения более дешевой рабочей силы, особенно после того, как офшоринг стал влиять на рабочие места белых воротничков в развитых странах. экономики, вызывая тревогу по поводу глобализации. Практика устойчивого развития «значительно влияет» на офшорную деятельность многонациональных корпораций, согласно изучению данных 1080 многонациональных корпораций.

«Революция инвесторов»

Появляются некоторые свидетельства того, что инвесторы активно используют «зеленые» инвестиции. Например, исследование HEC Paris Research за 2019 год показало, что акционеры настолько ценят этические аспекты фирмы, что готовы платить на 0,7 доллара больше, чтобы купить акцию в фирме, которая жертвует доллар или больше за акцию на благотворительность. Исследование также выявило негативную оценку фирм, которые воспринимаются как оказывающие негативное социальное воздействие.


Основываясь на интервью со старшими руководителями 43 глобальных инвестиционных компаний, Harvard Business Review утверждает, что представление некоторых руководителей бизнеса о том, что экологические, социальные и управленческие вопросы не являются основными в инвестиционном сообществе, устарело.


«Коренное изменение» отношения инвесторов, описанное Harvard Business Review, связано с возросшими обязательствами инвесторов. В «Принципах ответственного инвестирования», поддержанных Организацией Объединенных Наций усилиях по учету этих вопросов в сфере инвестирования, участвовало 63 инвестиционные компании с активами в размере 6,5 трлн долларов США, которые взяли на себя обязательства, когда они были запущены в 2006 году. В 2018 году в нем было 1715 компаний с активами в размере 81,7 трлн долларов США.


Опросы устойчивого инвестирования за последние пару лет показали, что половина (а в некоторых случаях более половины) инвесторов говорят, что устойчивость является «фундаментальной» для инвестиционной стратегии.


Не все, кто занимается инвестициями, разделяют энтузиазм. В июле 2021 года, например, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Хестер Пирс утверждала, что мандаты на раскрытие информации об окружающей среде, социальной сфере и управлении (ESG) не только нарушат полномочия агентства, но также могут «подорвать финансовую и экономическую стабильность». По словам Пирса, «политические по своей сути» показатели устойчивости были «беззастенчиво» созданы для направления капитала в определенные предприятия. В ответ на комментарии общественности и давление регулирующих органов с целью изучения таких мандатов Пирс сказал, что это будет нарушением «исторически агностического подхода» SEC к правилам.


Эйдзи Хирано, бывший председатель совета посетителей Государственного пенсионного инвестиционного фонда Японии, одного из крупнейших пенсионных фондов в мире, сказал, что в инвестициях в ESG образовался пузырь и что фонду необходимо переосмыслить свои инвестиции в ESG. интервью Bloomberg News.

Устойчивое развитие против устойчивого развития

Хотя в качестве общего термина устойчивость выходит за их рамки, она связана как с климатом, так и с «устойчивым развитием».

Более широкий термин «устойчивость» относится к долгосрочной цели построения более устойчивого мира, а «устойчивое развитие» часто относится к конкретным процессам и методам достижения этой цели.


Устойчивое развитие относится к процессу улучшения экономического благосостояния и качества жизни при балансировании способности будущих поколений делать то же самое. Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций признаны международным стандартом устойчивого развития. Хотя климат представляет собой аспект этих целей, это не единственный аспект. Среди целей на 2021 год, например, есть цели, направленные на борьбу с рядом проблем, включающих неравенство, ухудшение состояния окружающей среды и бедность.

Парижское соглашение по климату представляет собой юридически обязывающий международный договор, подписанный 196 странами в 2015 году и направленный на снижение глобального потепления «значительно ниже 2, предпочтительно до 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем». Это соглашение знаменует собой действующий международный стандарт по уменьшению последствий изменения климата.

Соединенные Штаты снова присоединились к Парижскому соглашению в январе 2021 года. В апреле 2021 года администрация Байдена объявила, что страна снизит свои выбросы парниковых газов на 50–52% по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году в соответствии со своим определяемым на национальном уровне вкладом или NDC в соответствии с соглашением. . США вышли из соглашения при администрации Трампа.

Пример устойчивости в международных делах

В своем выступлении в Экологическом центре Филипа Меррилла Фонда Чесапикского залива в апреле 2021 года госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что страна упустит бесчисленное количество рабочих мест и «шанс сформировать климатическое будущее мира таким образом, чтобы он отражал наши интересы и ценности», если ему не удастся стать лидером в области климата.


Как отражено в комментариях госсекретаря Блинкена, страны начали участвовать в гонке за «зеленую» инфраструктуру, поскольку мировые лидеры начинают стремиться к отказу от ископаемого топлива на мировом рынке. Администрация Байдена, например, выступает за то, чтобы поставить климатический кризис во главу угла американской внешней политики и национальной безопасности.


«Геополитика промышленного лидерства, торговли и глобальных цепочек поставок будет действовать на протяжении всей следующей фазы действий по борьбе с изменением климата, поскольку возросшие амбиции по развертыванию технологий обезуглероживания и возобновляемых источников энергии во все большем масштабе сопровождаются растущим интересом во всем мире. в установлении доли в их развитии», — говорится в письменном комментарии Атлантического совета в ответ на комментарии США о лидерстве в области климата.


Сторонники сильных «зеленых» инвестиций также утверждают, что эти инвестиции хороши для экономического роста в целом. Международный валютный фонд (МВФ), например, утверждал, что мировой экономический план инвестиций в зеленую инфраструктуру, финансируемый за счет долга, с установлением цен на выбросы углерода может привести к чистому увеличению занятости. В рабочем документе Института мировых ресурсов за 2020 год говорится, что инвестиции в низкоуглеродные технологии приводят к созданию большего количества рабочих мест, чем инвестиции в ископаемое топливо. В исследовании также сообщается, что с 2005 по 2017 год 41 штат США из всех районов страны и округа Колумбия смогли сократить свои выбросы CO2, связанные с энергетикой, при одновременном росте своего ВВП.


«Новая климатическая экономика»

Согласно некоторым событиям, кардинальные изменения, наблюдаемые среди инвесторов, могут быть частью более широкого внедрения устойчивых практик на уровне глобальной экономики.

Кризис COVID-19 привел к беспрецедентному падению выбросов в 2020 году. Но ученые-климатологи предупредили, что без глобального перехода к зеленой инфраструктуре и отказу от ископаемого топлива сокращение будет временным и окажет лишь незначительный эффект, если таковой вообще будет. на долгосрочное изменение климата. Они предупредили, что без перехода к «зеленой» глобальной экономике падение будет происходить по той же схеме, что и сокращение выбросов во время финансового кризиса 2008 года, который был недолгим.


В недавних отчетах МВФ также содержится призыв к странам «озеленить» свои усилия по восстановлению, делая упор на экологически безопасные меры в своих широкомасштабных расходах на налогово-бюджетное стимулирование. МВФ утверждал, что переход к «зеленой» инфраструктуре приведет к чистому росту занятости и позволит избежать дальнейшего обострения глобального неравенства. Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, например, выступала за установление минимальной международной цены на выбросы углерода для крупных источников выбросов, таких как G20, стандартизированную отчетность о финансовых рисках и финансовую поддержку развивающихся стран, необходимую для перехода к «новому климату». экономика».


В США инфраструктурный план администрации Байдена, Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах 2021 года, включает положения о создании американской инфраструктуры, включая «зеленые» инвестиции. Закон о $1,2 трлн был принят Конгрессом и подписан президентом Байденом 15 ноября.


Что такое устойчивость?

Наиболее распространенное определение устойчивости взято из отчета Комиссии Брундтланд 1987 года для Организации Объединенных Наций. Он определяет эту концепцию как «удовлетворение потребностей настоящего без ущерба для способности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности».

Что такое цели устойчивого развития?

Цели в области устойчивого развития (ЦУР) представляют собой набор задач, поставленных Организацией Объединенных Наций, которые она называет своим «планом достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех». Они стремятся к достижению таких целей, как искоренение бедности и голода, расширение инклюзивных и справедливых образовательных возможностей и расширение доступа к возобновляемым источникам энергии.

Почему важна устойчивость?

Неотъемлемой частью устойчивости является идея о том, что люди не должны ухудшать окружающую среду ради краткосрочной выгоды. Это необходимо для существования жизни. С усилением влияния антропогенного изменения климата на современную жизнь — от неприятных волн тепла до дорогостоящих и смертельных погодных явлений — этому вопросу уделяется большое внимание. Это понятие также признает, что человеческие системы должны быть справедливыми, если они надеются просуществовать и уменьшить общее количество человеческих страданий на планете.



(0) Комментарии:

Популярные публикации

Устойчивое развитие

QUOTEX развод честных пользователей. Qxbroker.com честные отзывы о брокере

Устойчивое развитие

Подробный разбор схем мошенничества брокера SuperForex

Устойчивое развитие

Брокер BaseFEX опасен и очень плохой вариант для инвестиций