Политика конфиденциальности

Приведённая Политика конфиденциальности для веб-сайтов определяет политику Компании в отношении обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных и положения, применимые к деятельности компании по сбору персональных данных в любой стране, где такая деятельность осуществляется


Любая информация, собираемая и хранимая в рамках сервисов расположенных на веб-сайте Shocktv.ru, расположенных в сети Интернет по адресу: Shocktv.ru.обслуживается со всеми надлежащими предосторожностями. Мы используем все необходимые организационные, технические и защитные меры в целях недопущения несанкционированного доступа к обрабатываемым данным или иного неправомерного использования данных наших пользователей и клиентов. Персональные данные, получаемые нами от пользователей, а также посетителей сайтов компании (Shocktv.ru):

 - обрабатываются на законных основаниях, справедливым и открытым образом в отношении субъекта данных;

- собираются для конкретных, четко обозначенных в настоящей Политике и законных целей и не могут быть обрабатываемы способом, несовместимым с этими целями - поддерживаются в актуальном состоянии, при необходимости могут быть обновлены/удалены/изменены клиентом ;

 - могут быть своевременно удалены или исправлены;

- хранятся в форме, которая позволяет идентифицировать субъектов данных, в течение срока, необходимого для целей, для которых персональные данные обработаны; - обрабатываться способом, обеспечивающим соответствующую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной потери, повреждения или уничтожения, с использованием соответствующих технических и организационных мер.


1. Компания может получать доступ и использовать предоставляемую Вами информацию только в целях:

(а) предоставления услуг в рамках сервисов, расположенных на сайтах организации (Shocktv.ru);

 (б) связи с Вами в целях информирования об условиях и порядке предоставления услуг в рамках сервисов;

 (в) ответа на ваши вопросы, связанные с работой сервисов.

 Мы не используем Ваши данные в иных целях, прямо не указанных в рамках настоящей Политики, если только нами не будет получено Ваше прямое и точное согласие на использование предоставленных Вами данных в иных целях.


2. О чем настоящая Политика?


Для целей настоящей Политики:

 - персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

 - автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц - уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- субъект персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему Персональных данных. - контролёр – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который самостоятельно или совместно с другими, определяет цели и средства обработки персональных данных

- лицо осуществляющее обработку персональных данных – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который обрабатывает персональные данные от имени и по поручению контролёра;

- «получатель» – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, которым раскрываются персональные данные, независимо от того являются ли они третьими лицами или нет.

 - «согласие» (consent) – субъекта данных означает любое свободно данное, конкретное, осознанное и однозначное идентифицируемое желание субъекта данных, посредством которого он/она путем заявления, либо ясным утвердительным действием, выражает согласие на обработку персональных данных, относящихся к нему/к ней. Обработка персональных данных несовершеннолетних. нами не осуществляет намеренный сбор персональных данных у лиц младше 14 лет. В случае, если Вы являетесь лицом не достигшим 14 лет, пожалуйста, не предоставляйте никаких данных в рамках нашей платформы и сайтов Компании (Shocktv.ru). Мы настоятельно рекомендуем родителям и законным представителям несовершеннолетних, внимательно контролировать допуск детей к использованию нашего сервиса.

Куки (cookie) Мы осуществляем сбор информации о посетителях наших сайтов в интернете, чтобы улучшить наше обслуживание и онлайн-предложения. Это позволяет нам лучше удовлетворять потребности клиентов. Полученная информация полностью обезличивается, чтобы идентификация отдельных людей была невозможна.

Использование и получение информации, связанной со средами социальных сетей использует модули социальных сетей и сервисов для использования и получения информации. Эти подключаемые модули и прочие платформы можно распознать по логотипу или тексту, соответствующему платформе. Если вы используете эти подключаемые модули, они могут установить прямое подключение используемого браузера к соответствующим сайтам социальной сети. Поскольку такая передача данных производится непосредственно между вашим браузером и соответствующей сетью, наша платформа не может получить какие-либо сведения о передаваемых данных. При щелчке для активации (например, при нажатии кнопки для подтверждения) или при вводе комментариев в окне чата возможна передача разных данных, перечень которых зависит от оператора социальной сети. Например, могут передаваться следующие данные:

• IP-адрес; • информация о браузере и операционной системе;

• разрешение экрана;

• установленные подключаемые модули браузера, например, Adobe Flash Player;

• начальный адрес посетителя, если он перешел по ссылке (адрес источника ссылки);

• адрес URL текущего веб-сайта.

Настоящая Политика проводится в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных, далее — «Субъект», «Клиент») на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».

Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

1.7. Настоящая Политика может быть изменена Организацией. Организация имеет право в любое время по своему собственному усмотрению вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления Пользователя об этом. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.8. Настоящая Политика применима только к информации о Пользователе, получаемой в ходе использования Сервисов Организации. Организация не контролирует и не несет ответственности за обработку информации о Пользователе веб-сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на официальном веб-сервере Организации.

 

3. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

4. ОСНОВАНИЯ, ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Организация обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе для оказания Клиентам услуг.

4.2. Организация обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.3. Организация и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.4. Цели обработки персональных данных:

 

4.5. Принципы обработки персональных данных:

 

5. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Организации, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с Субъектом персональных данных.

5.1.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

 

6. ПОРЯДОК И МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Организация использует автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных.

6.2. Организация вправе поручить Обработку Персональных данных другому лицу с согласия Субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этим лицом договора, обязательным условием которого является соблюдение этим лицом принципов и правил Обработки Персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

6.3. Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются иным образом без согласия Субъекта Персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или договором.

6.4. Организация имеет право:

6.5. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена.

6.6. Организация и Пользователь также обладают иными правами и несет иные обязанности, установленные Федеральным законом «О персональных данных».

 

7. РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1. Деятельность Организации по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Организацией конфиденциальности полученной информации. Все работники Организации обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также об иных сведениях, установленных Организацией, если это не противоречит действующему законодательству РФ.

7.2. Обеспечение безопасности обрабатываемых персональных данных осуществляется Организацией в рамках единой комплексной системы организационно-технических и правовых мероприятий по защите информации, составляющей коммерческую тайну, с учетом требований законодательства о персональных данных, принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

7.3. Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.

7.4. При обработке персональных данных в информационных системах Организации обеспечиваются:

 

8.Возможно ли изменение данной политики конфиденциальности?

 

Время от времени мы можем изменять или обновлять данную политику конфиденциальности. В этом случае в ссылках на Политику (обычно размещаемых в нижнем колонтитуле веб-сайта) на нашем сайте и в информационных сервисах будет указано, что в настоящую Политику были внесены изменения или обновления. Для новых пользователей указанные изменения или обновления вступают в силу с момента публикации такого извещения. Для существующих пользователей изменения или обновления вступают в силу через 30 дней после публикации извещения. Мы рекомендуем время от времени просматривать сайт Shocktv.ru для ознакомления с актуальными данными о принципах соблюдения конфиденциальности, которых придерживается Компания.