На страже вашего опыта. Только честные обзоры

Один день из жизни дневного трейдера

Дневной трейдер
Поделиться:

Трейдеры участвуют в финансовых рынках, покупая и продавая акции, фьючерсы, форекс и другие ценные бумаги, а также закрывая позиции с намерением получать небольшую, но частую прибыль. Так же, как существует множество типов инвесторов, существует множество типов трейдеров, начиная от небольшого независимого трейдера, работающего из домашнего офиса, и заканчивая институциональным игроком, который перемещает акции на десятки или сотни миллионов долларов и заключает контракты каждую торговую сессию.

Трейдеры и торговые стили

Трейдеры дополнительно определяются временными рамками, в которых они открывают и закрывают позиции (период удержания), и методом, с помощью которого они находят торговые возможности и отправляют ордера на рынок.

Дискреционные трейдеры — это трейдеры, основанные на принятии решений, которые сканируют рынки и размещают заказы вручную в ответ на информацию, доступную в данный момент.

Системные трейдеры, с другой стороны, используют некоторый уровень автоматизации для реализации объективного набора правил, позволяя компьютеру как сканировать торговые возможности, так и обрабатывать все действия по вводу ордеров.

Из-за такого разнообразия среди трейдеров действительно не существует такого понятия, как «типичный» день в жизни трейдера. Также трудно определить среднюю норму прибыли для дневного трейдера.

Имея это в виду, давайте посмотрим, каким может быть день для индивидуального, дискреционного внутридневного трейдера, поскольку именно с этого начинают торговать многие люди.

Предпродажа

До того, как рынки оживут в 9:30 утра по восточному времени, большинство внутридневных трейдеров заняты тем, чтобы наверстать упущенное с кофе и завтраком в руках о любых событиях, произошедших за ночь, которые могут повлиять на торговую сессию этого дня. Это включает в себя чтение статей из различных газет и финансовых веб-сайтов, а также прослушивание обновлений из сетей финансовых новостей, таких как CNBC и Bloomberg.

Фьючерсные рынки, а также общие рыночные индексы отмечаются, поскольку трейдеры формируют мнение о том, в каком направлении, по их мнению, будет развиваться рынок. Трейдеры также просматривают экономические календари, чтобы узнать, какие важные для рынка финансовые отчеты, такие как еженедельный отчет о состоянии нефти, должны быть представлены в этот день. Следует отметить, что многие трейдеры участвуют в круглосуточных рынках, таких как фьючерсы и форекс, и эти трейдеры могут ожидать увеличения объема до того, как остальные рынки откроются в 9:30 утра.

Прочитав о событиях и сделав заметки о том, что говорят аналитики, трейдеры направляются к своим рабочим местам, включают свои компьютеры и мониторы и открывают свои аналитические и торговые платформы. Здесь задействовано множество уровней технологий, от компьютера трейдера, клавиатуры и мыши до Интернета, торговой платформы, брокера и, в конечном счете, самих бирж. Таким образом, трейдеры тратят время на то, чтобы убедиться, что все на их стороне работает правильно, прежде чем начнется торговая сессия.

Если все работает правильно, трейдеры начинают сканировать рынки в поисках потенциальных торговых возможностей. Некоторые трейдеры работают только с одним или двумя рынками (например, с двумя акциями или двумя электронными монетами), и они открывают эти графики и применяют выбранные технические индикаторы, чтобы увидеть, что происходит на этих рынках. Другие используют программное обеспечение для сканирования рынка, чтобы найти ценные бумаги, которые точно соответствуют их спецификациям. Например, трейдер может сканировать акции, которые торгуются выше своих 52-недельных максимумов с объемом не менее 4 миллионов акций и минимальной ценой в 10 долларов. Как только компьютер составит список акций, соответствующих этим критериям, трейдер поместит эти тикеры в свой список наблюдения.

Ранняя торговля

Первые полчаса торговли, как правило, довольно волатильны, поэтому многие (но, конечно, не все) отдельные трейдеры сидят в стороне, чтобы дать рынку время урегулироваться и избежать мгновенного закрытия позиции.

Теперь это игра ожидания, пока трейдеры ищут торговые возможности, основанные на их торговых планах, опыте, интуиции и текущей рыночной активности. Точность и своевременность становятся все более важными, чем короче период удержания сделки и чем меньше целевая прибыль. Как только появляется возможность, трейдер должен действовать быстро, чтобы определить сетап и наброситься на сделку — секунды могут сделать разницу между выигрышной и убыточной сделкой.

Трейдер использует интерфейс ввода ордеров для отправки ордеров на рынок. Многие трейдеры также размещают одновременные ордера на цели по прибыли и стоп-лоссы, чтобы защититься от неблагоприятных ценовых движений. В зависимости от целей трейдера, он либо дождется закрытия этой позиции, прежде чем войти в другую, либо продолжит сканирование рынков в поисках дополнительных торговых возможностей.

Многие трейдеры также ищут возможности разворота поздним утром. Поскольку объем торгов и волатильность уменьшаются по мере приближения полудня, большинство трейдеров надеются, что любые позиции достигнут своей цели по прибыли до обеда. В противном случае следующие несколько часов могут пройти без происшествий (и скучно), так как большие деньги уходят на обед, а рынки замедляются.

Второе дыхание

Как только институциональные трейдеры возвращаются с обеда и совещаний, рынки оживают, и объемы и ценовые движения снова оживают. Трейдеры пользуются этим вторым дыханием, ища дополнительные торговые возможности до закрытия рынков в 16:00. ЕТ. Любые позиции, открытые утром и открытые сейчас, должны быть закрыты до конца дня, поэтому трейдеры стремятся как можно скорее войти в сделку, чтобы достичь цели по прибыли до конца сессии.

Трейдеры продолжают следить за своими открытыми позициями и искать новые возможности. Поскольку внутридневные трейдеры не удерживают свои позиции на ночь, многие устанавливают лимит времени, после которого они не будут открывать никаких дополнительных позиций (например, 15:30). Это помогает гарантировать, что у них будет достаточно времени, чтобы получить прибыль до закрытия рынков.

В 16:00 приближается, трейдер закрывает все открытые позиции и отменяет все неисполненные ордера. Это важный шаг, поскольку открытые ордера могут быть исполнены без ведома трейдера, что может привести к потенциальным убыткам. Трейдер закроет день с прибылью, в безубыток или с убытком. В любом случае, это просто еще один день в офисе, и опытные трейдеры знают, что нельзя ни праздновать крупные выигрыши, ни плакать об убытках. Для трейдеров важно то, что происходит с течением времени — с точки зрения месяцев и лет.

Постмаркет

После закрытия рынков трейдеры заканчивают день просмотром своих сделок, отмечая, что прошло хорошо, а что можно было бы сделать лучше. Многие дискреционные трейдеры используют торговый журнал — письменный журнал всех сделок, включая тикер, настройку (почему была совершена сделка), цену входа, цену выхода, количество акций и любые примечания о сделке или о том, что происходило в ней. рынке, которые могли повлиять на торговлю.

При организации и последовательном использовании торговый журнал может предоставить жизненно важную информацию трейдеру, стремящемуся улучшить свой план и производительность. Многие трейдеры возвращаются к сети финансовых новостей, чтобы подвести итоги дня и начать строить планы на следующую торговую сессию.

Суть

Дневная торговля имеет много преимуществ. Вы можете быть своим собственным боссом, устанавливать свой собственный график, работать из дома и получать неограниченную прибыль. Хотя мы часто слышим об этих льготах, важно понимать, что дневная торговля — это тяжелая работа, и вы можете работать 40 часов в неделю и остаться без «зарплаты».

Дневные трейдеры проводят большую часть своего дня, изучая рынки в поисках торговых возможностей и отслеживая открытые позиции, а большую часть своих вечеров исследуя и совершенствуя свои торговые планы. Поскольку торговля может быть делом одиночки, некоторые трейдеры предпочитают участвовать в торговых «чатах» в социальных и/или образовательных целях.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Трейдеры участвуют в рынках, покупая и продавая ценные бумаги; внутридневные трейдеры, по определению, обычно открывают и закрывают позиции в течение одного дня.
Дневная торговля может происходить на любом рынке, но чаще всего ее можно увидеть на фондовых рынках и валютных рынках (форекс).
Внутридневные трейдеры используют кредитное плечо и краткосрочные торговые стратегии, чтобы получать прибыль от небольших ценовых движений ликвидных или активно торгуемых валют или акций.
Дискреционные трейдеры совершают ручные сделки на основе исследований, в то время как системные трейдеры позволяют компьютерным программам автоматически выполнять сделки.
Когда трейдеры не покупают и не продают, они наблюдают за несколькими рынками, проводят исследования, читают аналитические заметки или сообщения в СМИ о ценных бумагах и обмениваются информацией с другими трейдерами.



(0) Комментарии:

Популярные публикации

Дневной трейдер

QUOTEX развод честных пользователей. Qxbroker.com честные отзывы о брокере

Дневной трейдер

Подробный разбор схем мошенничества брокера SuperForex

Дневной трейдер

Брокер BaseFEX опасен и очень плохой вариант для инвестиций