На страже вашего опыта. Только честные обзоры

Предложения Байдена по борьбе с чрезвычайными ситуациями и изменением климата

Байден о борьбе с изменением климата
Поделиться:

Две стратегии, которые помогут США и всему миру добиться нулевых выбросов

1 ноября 2021 г., в начале 26-й Конференции сторон ООН по изменению климата (COP26) в Глазго, Шотландия, Белый дом опубликовал две стратегии по борьбе с изменением климата.
Первая, озаглавленная «Долгосрочная стратегия Соединенных Штатов: пути к нулевым выбросам парниковых газов к 2050 году», имеет цель, заложенную в длинном названии документа. Втора - «Чрезвычайный план президента по адаптации и обеспечению устойчивости (ПОДГОТОВКА)», предназначен для поддержки уязвимых развивающихся стран и сообществ во всем мире, пытающихся справиться с последствиями изменения климата.
Вот две анонсированные стратегии более подробно.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

В связи с COP26 Соединенные Штаты опубликовали две стратегии по достижению нулевых внутренних выбросов парниковых газов к 2050 году и по оказанию климатической поддержки уязвимым развивающимся странам к 2030 году.
Стратегии — это не законодательство, а скорее структура, с помощью которой Белый дом, Конгресс и другие организации могут сосредоточиться на достижении конкретных целей.
Чистые нулевые выбросы — это состояние, при котором существует баланс между выбрасываемыми парниковыми газами и выбрасываемыми из атмосферы.
Долгосрочная стратегия призывает к определяемым на национальном уровне вкладам (NDC) или конкретным целям по сокращению выбросов парниковых газов.
ПОДГОТОВКА через USAID составляет план из 9 шагов для достижения своих целей.

Долгосрочная стратегия США: пути к нулевым выбросам к 2050 году

Достижение нулевых выбросов парниковых газов (ПГ) менее чем за три десятилетия является высокой целью для любой страны. Учитывая состояние нашей атмосферы, не говоря уже о политическом климате в США, многие скажут, что чистый нулевой уровень — недостижимая цель. Другие говорят, что при правильном плане и приверженности это можно сделать.

Значение чистых нулевых выбросов

Выбросы «чистого нуля» относятся к балансу между производимыми парниковыми газами и выбрасываемыми из атмосферы. Это не то же самое, что «нулевые выбросы», состояние, при котором парниковые газы вообще не выделяются. Нулевые выбросы были бы слишком дорогими или разрушительными для жизни на Земле, чтобы их можно было достичь в любом практическом смысле.

При нулевых выбросах высвобождается некоторое количество парниковых газов, но они компенсируются за счет удаления равного количества парниковых газов из атмосферы и их хранения в почве, растениях или других материалах. По мнению экспертов, даже нулевых выбросов будет недостаточно. В конце концов, правительствам придется выйти за пределы нуля, чтобы возместить прошлый ущерб.

Целевой график для Net-Zero 2050

Чтобы достичь нуля к 2050 году, потребуется тщательно продуманный пошаговый план с достижимыми целями на этом пути. Синтия Эллиот из Глобальной климатической программы Института мировых ресурсов говорит следующее: «В общих чертах стратегия [чистого нуля] устанавливает правильное ожидание охвата всех секторов и всех парниковых газов, четкий целевой год и конкретные промежуточные этапы».

Ниже приведены основные вехи, на достижение которых нацелена стратегия Net-Zero 2050. График и этапы основаны на определяемых на национальном уровне вкладах (NDC) или целевых показателях сокращения выбросов парниковых газов Соединенными Штатами в течение следующих трех десятилетий. ОНУВ отражают целевой процент выбросов ПГ ниже пикового года выбросов ПГ, 2005 г.

— ОНВ 2025 г.: 26-28% ниже выбросов ПГ 2005 г.

Цель к 2025 году сократить выбросы на 26-28% по сравнению с 2005 годом была поставлена администрацией Обамы в 2015 году. В то время тогдашний президент Обама и председатель Китая Си, лидеры двух крупнейших экономик и загрязнителей планеты, объявили о соглашении. для ограничения или замедления выбросов. Гораздо менее амбициозное обязательство Китая заключалось в том, чтобы достичь пика выбросов примерно в 2030 году и начать использовать до 20% неископаемой энергии к 2030 году.

— ОНВ 2030 г.: 50–52 % ниже выбросов ПГ 2005 г.

Целевой показатель NDC на 2030 год установлен на уровне на 50-52% ниже уровня 2005 года. Десятилетие с 2020 по 2030 год считается решающим и требует от США реализации новой политики, включая:

—2050 NDC: 100% ниже ПГ 2005 (чистый ноль)

Администрация Байдена заявляет, что конечная цель NDC по снижению выбросов на 100% по сравнению с 2005 годом, фактически нулевым выбросам, будет достигнута за счет:

Чрезвычайный план Президента по адаптации и устойчивости (ПОДГОТОВКА)

В то же время, когда были опубликованы «Пути к нулевым выбросам к 2050 году», была также объявлена сопутствующая стратегия под названием «Чрезвычайный план президента по адаптации и обеспечению устойчивости (ПОДГОТОВКА)». Целью этого плана является поддержка развивающихся стран и сообществ, находящихся в уязвимом положении, по всему миру в их усилиях по адаптации к последствиям изменения климата и управлению ими.


Объявляя о структуре, Белый дом заявил: «Президент будет работать с Конгрессом, чтобы ежегодно выделять 3 миллиарда долларов на финансирование адаптации для ПОДГОТОВКИ к 2024 финансовому году. Это крупнейшее обязательство США, когда-либо взятое на себя, чтобы уменьшить воздействие климата на тех, кто наиболее уязвим к изменению климата во всем мире. "

Агентство США по международному развитию (USAID) поможет PREPARE достичь своих целей к 2030 году путем:

Эксперты оценивают стратегии

В значительной степени приветствуя цели, изложенные в новой стратегии Белого дома, эксперты по климату предупреждают, что есть проблемы, которые необходимо решить.


«Новая долгосрочная стратегия показывает, что чистый нулевой показатель достижим в США, но для этого потребуются решительные и немедленные действия, — говорит Эллиот. Наше обязательство вдвое сократить выбросы к 2030 году и увеличить финансирование исследований и разработок в энергетике, транспорте, строительстве, промышленности и землепользовании, а также технологическое удаление углерода».


Что касается целей по нулевой декарбонизации коммунальных предприятий США на 2035 год, Джулия Гигере-Морелло, исполнительный директор и глава Americas Core ESG and Climate Research в MSCI, говорит: «После анализа MSCI государственных целей по декарбонизации мы подсчитали, что только пять компании (12% производителей электроэнергии) планируют достичь почти нулевой углеродоемкости при производстве электроэнергии к 2035 году».


О действиях, которые нефтегазовая промышленность должна предпринять для снижения выбросов метана, Гигере-Морелло говорит: «Метан — это проблема всей нефтегазовой отрасли, и она полностью разрешима. Необходимое оборудование и технологии уже существуют для устранения большинства проблем с метаном и факельным сжиганием в отрасли, а необходимые действия в большинстве случаев не требуют больших затрат, но компании пока решили инвестировать в другие области. В целом добровольческие действия мало что сделали для решения проблемы».

Достижение нуля к 2050 году

Выпуск стратегий 1 ноября — это только первый шаг. Путь к финансированию и реализации лежит в основном через Конгресс. Поскольку принятие федерального законодательства, связанного с климатом, все еще находится в воздухе, стратегии в основном носят рекомендательный характер.
В то время как стратегии ясно показывают, что путь вперед будет трудным и потребует почти беспрецедентного международного сотрудничества, детали, содержащиеся в планах, показывают, что цели не только желательны, но и достижимы.

Как отмечается в «Пути к нулевым выбросам парниковых газов к 2050 году», достижение нулевого уровня позволяет избежать преждевременной смерти от 85 000 до 300 000 человек; $1 трлн до $3 трлн убытков до 2050 года только в Соединенных Штатах; способствует «устойчивому росту» и лидерству США в технологиях аккумуляторов, электромобилей и тепловых насосов; и даже обеспечивает преимущества национальной безопасности, снижая стоимость безуглеродных технологий и помогая снизить геополитическую напряженность.

Откуда поступает больше всего парниковых газов?

Большая часть выбросов парниковых газов происходит в результате сжигания ископаемого топлива для производства электроэнергии, тепла и транспорта. «Долгосрочная стратегия» администрации Байдена призывает к сокращению выбросов парниковых газов в США до нуля к 2050 году.

Какова стратегия администрации Байдена в ПОДГОТОВКЕ?

Стратегия PREPARE представляет собой план поддержки развивающихся стран и сообществ, находящихся в уязвимом положении, во всем мире в их усилиях по адаптации к последствиям изменения климата и управлению ими.

Что такое изменение климата?

Изменение климата — это долгосрочное изменение температуры и погоды, вызванное деятельностью человека, такой как сжигание ископаемого топлива, при котором парниковые газы выбрасываются в атмосферу Земли, где они улавливают солнечное тепло, повышая температуру планеты.



(0) Комментарии:

Популярные публикации

Байден о борьбе с изменением климата

QUOTEX развод честных пользователей. Qxbroker.com честные отзывы о брокере

Байден о борьбе с изменением климата

Подробный разбор схем мошенничества брокера SuperForex

Байден о борьбе с изменением климата

Брокер BaseFEX опасен и очень плохой вариант для инвестиций