На страже вашего опыта. Только честные обзоры

Впервые за последние двадцать лет было зафиксировано снижение объемов торговли валютами на 6%

6.600 миллиардов долларов торгуются каждый день.
Поделиться:

6.600 миллиардов долларов торгуются каждый день, что является чрезмерным ростом валютного рынка.
(Биржа BFM) - после сокращения в период с 2013 по 2016 год ежедневный объем торговли иностранной валютой за последние три года увеличился с 5,1 до 6,6 миллиарда долларов в день. Если доллар сохранит свой статус базовой валюты, то доля сделок, осуществляемых в евро, за этот период несколько возросла.
Головокружительный. Согласно данным, опубликованным в понедельник, 16 сентября, Банком международных расчетов, который считается центральным банком центральных банков, на крупнейшем в мире валютном рынке ежедневные объемы торгов выросли на 30% за три года до рекордных 6.590 миллиардов долларов в день, согласно данным, опубликованным в понедельник, 16 сентября. Базельское учреждение в Швейцарии проводит трехлетнее обследование, чтобы отслеживать основные движения на этом малоизвестном рынке, которым является "Форекс" (для обмена иностранной валютой).
Впервые за последние двадцать лет было зафиксировано снижение объемов торговли валютами на 6% в период с 2013 по 2016 год. Отскок, наблюдавшийся за последние три года, объясняется многочисленными новостями (Brexit, выборы Трампа, опасения по поводу экономики еврозоны, кризис в отношении некоторых развивающихся валют и т. д.), которые вызвали всплеск волатильности валют. Таким образом, с 2009 года эти объемы торговли увеличились более чем в пять раз. И за последние три года этот головокружительный рост был в основном обусловлен сделками с производными инструментами, при этом бизнес по сделкам с валютными "свопами" развивался еще быстрее (+34%), чем по сделкам с наличными (+20%).

"Король доллара"

Тремя наиболее торгуемыми валютами остаются доллар, значительно опережая евро, вес которого, однако, немного увеличился, и японская иена, доля которой, напротив, несколько снизилась на фоне спада в сделках иена/доллар.
"Доллар сохранил свой статус доминирующей валюты", - отмечает BRI, в котором уточняется, что доллар присутствует с той или иной стороны в 88,3% всех обменов. С одной стороны, потому что Форекс-это рынок, на котором так называемые конвертируемые валюты (валютная пара) обмениваются друг на друга. Таким образом, значительно уступая доллару США, мы находим единую европейскую валюту, используемую на 32,3% бирж, что составляет растущую долю рынка (31,4% в 2016 году). Иена, доля которой снизилась с 21,6% до 16,8%, завершает подиум. Следует отметить, что "как и в предыдущих отчетах, доля рынка так называемых развивающихся валют продолжала расти и достигла 25% от общего объема торговли".
Что касается "валютной пары", то евро / доллар лидирует в значительной степени, поскольку речь идет о каждой четвертой сделке, в то время как доля пары доллар/иена упала до 13%, поскольку отсутствие волатильности в японской валюте побудило инвесторов отказаться от нее с 2016 года.

Спад на межбанковском рынке.

С тех пор на рынке Форекс долгое время велась охота за банковскими учреждениями, на которые в начале 2000-х годов приходилось почти 70% бизнеса на рынке Форекс, с тех пор рынок Форекс открылся для новых игроков, среди которых были высокочастотные трейдеры, которые постепенно поглощали долю рынка. Механически доля торговли между пятнадцатью крупными банками, доминирующими на рынке, сокращается и составляет всего 38% транзакций в период с 2016 по 2019 год по сравнению с 42% тремя годами ранее.
С другой стороны, банки среднего размера, особенно региональные, получили долю рынка (24%, или 1600 миллиардов долларов в день). Высокочастотные трейдеры и хедж-фонды владеют 9% бизнеса, в то время как компании, которые выходят на этот рынок для хеджирования своего валютного риска, составили 7% от этих колоссальных объемов.
Если высокочастотная торговля и роботы захватывают долю рынка у крупных банков, они также поглощают долю рынка частных лиц. Валютные спекуляции со стороны последних действительно упали на 30% за три года до 200 миллиардов долларов в день. Рост валютных валют (биткойн, эфириум и т. д.), Гораздо более волатильных, поэтому привлекательных для любительских трейдеров, чем традиционные валюты, объясняет этот спад. Наконец, на центральные банки приходится всего 1% ежедневных объемов, поскольку основные экономические державы, особенно Китай, не проводили конкурентных девальваций, валютные институты не вступили в своего рода "валютную войну", как это могло произойти в прошлом.

Лондон занимается почти каждой второй операцией.

Что касается географического распределения операций на Форексе, то львиную долю занимает британская биржа, поскольку 43% сделок обрабатываются в Лондоне, что больше по сравнению с 2016 годом (37%). Этот прирост доли рынка был зафиксирован в пользу Нью-Йоркской площади, которая за этот период обрабатывает только 16,5% мировой торговли (-3%). Brexit не чужд этой передаче доли рынка, поскольку сохраняющаяся политическая неопределенность в Соединенном Королевстве вызвала всплеск волатильности в фунте стерлингов, что принесло пользу его естественному месту листинга, Лондону. Лидирующий в Азии Гонконг занимает первое место с 7,6% сделок. Парадоксально, учитывая эту усиленную волатильность, фунт стерлингов занимает лишь четвертое место в наиболее торгуемых валютах (13% сделок).
BRI также указывает на скачок товарооборота в материковом Китае (+87% с 2016 года) до 136 миллиардов долларов в день (2,1% от общего объема). Париж идет чуть позади, его доля снизилась на 2,8 - 2%.



(0) Комментарии:

Популярные публикации

6.600 миллиардов долларов торгуются каждый день.

QUOTEX развод честных пользователей. Qxbroker.com честные отзывы о брокере

6.600 миллиардов долларов торгуются каждый день.

Подробный разбор схем мошенничества брокера SuperForex

6.600 миллиардов долларов торгуются каждый день.

Брокер BaseFEX опасен и очень плохой вариант для инвестиций